2019-03

我院举办《大健康时代下的新疆中草药发展》讲座

3月19日,玛纳斯农业试验站高层次柔性引进人才、甘肃农业大学中草药栽培与鉴定系知名专家陈垣教授来我院开展学术交流,并作《大健康时代下的新疆中草药发展》报告。经作所书记阿里甫·艾尔西、玛纳斯农业试验站站长陈勇及相关专家近40人参加报告会。院科管处副处长王利永主持报告会。

会上,陈垣报告了新疆中药材产业发展现状、面临的问题以及甘肃中草药种植技术。其中,医药同源问题引发与会者高度关注。与会人员就各自研究领域的困惑和问题,与专家进行了深入探讨交流。

近年来,在国际国内大形势推动下,甘肃省中草药产业得到迅猛发展。新疆和甘肃省毗邻,有着相似的生态环境地理条件,高原荒漠特殊的地理环境及复杂的生态条件孕育了丰富而独特的药用植物资源,新疆中药材产业的发展具备良好的前景和机遇。

(科管处 李忠华 马小龙)