2019-03

我院质标所与新疆分析测试研究院举行工作交流座谈会

3月6日,我院质标所所长李进、副所长周晓龙一行8人到新疆分析测试研究院就科研合作、LIMS实验室信息管理系统运行等进行座谈交流。新疆分析测试研究院院长方智三主持座谈会。

方智三介绍了新疆分析测试研究院发展现状、工作思路、激励政策等,重点分享了与企业、内地先进院所的科研合作经验。新疆分析测试研究院赵林同详细介绍了LIMS系统的运行情况,并进行了现场操作演示。李进对新疆分析测试研究院的技术实力和信息化建设表示肯定,提议就“名特优新农产品”营养品质评价鉴定等领域开展技术合作。双方就多维度开展“食品安全”相关领域的研究合作达成初步意向。

在新疆分析测试研究院总工程师郑健琨的陪同下,李进一行参观了实验室,考察了实验室的建设情况和LIMS系统运行情况。

本次座谈交流加深了我院质标所与新疆分析测试研究院间的相互了解,今后双方将加强横向合作,努力为全疆食品安全事业发展做出更多贡献。

(质标所 华震宇)