2019-03

经作所召开党风廉政建设工作座谈会

3月7日上午,经作所召开党风廉政建设工作座谈会。所班子成员、各研究室主任、重点科研项目骨干20人参加会议。经作所党支部书记阿里甫·艾尔西主持会议。

阿里甫·艾尔西带领大家学习了《新疆农业科学院2019年党风廉政建设和反腐败工作要点》《新疆农业科学院关于认真开展集中整治形式主义、官僚主义的实施方案》及《科研副产品管理办法》。

经作所财务室主任周蓉详细讲解了财务相关规定。周蓉表示,虽然经作所制定了完整的内控制度,但在2018年财务审计中依然存在诸多问题,如公务卡使用、固定资产管理、年度收支预算执行、报账贴票等。她指出,大家要引以为戒,务必严格遵守财务制度和相关财经纪律。参会人员针对项目经费执行过程中遇到的困难和疑惑开展了热烈讨论。

阿里甫·艾尔西强调,各学科带头人及业务骨干要加强廉政风险知识学习,严格执行经费管理制度,加强对课题成员的日常监督及检查,切实将责任扛在肩上、落到实处,要以党风廉政建设工作的实际成效促进科研工作再上新台阶。

(经作所 于娴)