2019-02

院机关第六党支部、明珠花业公司党支部开展春节送温暖“一联双促”活动

春节期间,院机关第六党支部和明珠花业公司党支部前往疏勒县罕南力克镇四村开展“一联双促”活动。

2月11日,罕南力克镇四村党总支、院机关第六党支部、明珠花业公司党支部共同举办主题党日活动。院机关第六党支部向四村赞助4万元,用于贫困户设施大棚水肥一体化建设。明珠花业公司党支部带去春节慰问金2千元,并为孩子们准备了丰厚的竞赛奖品。在“传承中华文化、建设美丽家园”中学生知识竞赛中,有27位选手参加比赛,竞赛试题涉及《弟子规》《三字经》《论语》等著作中的基本知识和中学课本常见古诗词以及中华传统节日常识,期间还穿插了村民大学生代表表演的中华古典扇子舞等节目。随后举办了《中华传统节日》知识讲座,引导村民学习春节、清明、端午、中秋、重阳节等传统习俗和文化内涵。在党员大会上,明珠花业公司党员代表和村民党员代表作了发声亮剑表态发言。

会后,大家参观了村容村貌。初具规模的蔬菜大棚、拥有百余台缝纫机器的卫星工厂,整齐干净的居民院落家家贴着喜庆的春联窗花……大家都为四村的变化感慨不已。院机关第六党支部和明珠花业公司党支部表示,要进一步解放思想、抢抓机遇、扎实工作,共同谋划好2019年的工作,努力为四村办好事、办实事,帮扶四村在脱贫路上大踏步前进。

(明珠花业公司 万虹)