2019-02

我院召开四届四次职代会暨工会九届四次工代会

1月28日,我院召开第四届四次职工代表大会暨工会第九届四次会员代表大会。院党委委员、副院长(厅长级)刘俊浩,院党委委员、副院长杜伟、戴健,院党委委员、纪委书记丛健出席大会。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,总结2018年工作,研究部署2019年主要任务,表彰了2018年涌现出的各类先进集体和先进个人。

与会代表听取审议了院工作报告《凝心聚力砥砺前行奋力开创新时代农业科技工作新局面》《新疆农科院2018年科学事业费预算执行情况和2019年专项经费安排》《新疆农科院四届三次职工代表大会提案办理情况和四届四次职代会提案征集受理情况》,并对报告进行了大会分组讨论,听取了各代表组讨论情况的汇报,审议通过了院四届四次职代会决议和院工会九届四次工作报告决议。

大会认为,院工作报告全面客观总结了2018年我院科技创新、科技推广和服务、科技精准扶贫、科技产业、人才队伍、科技合作、条件建设、民生工作、党建精神文明以及维护社会稳定、“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动等方面取得的成绩。工作报告提出的2019年工作思路和十个方面重点工作,目标明确、重点突出,符合我院实际,对于做好2019年各项工作具有重要指导意义。

大会强调,2019年是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是全面实施我院“十三五科技发展规划”的关键之年。院属各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,树牢“四个意识”,强化“四个自信”,坚决做到“两个维护”,按照“质量兴农、绿色兴农、科技兴农、品牌强农”和“稳粮、优棉、促畜、强果、兴特色”的要求,提高站位、找准定位,突出抓好科技创新、成果转化、人才强院、平台建设等工作,办好十大民生实事,力求在科学研究上有新突破、服务“三农”上有新作为、体制改革上有新举措,为新疆“一产上水平”、乡村振兴、脱贫攻坚和农业农村现代化提供强有力的科技支撑。

刘俊浩作了总结讲话。他指出,一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在学懂弄通上下功夫,增强“四个意识”,树立“四个自信”,为实现新疆农业现代化做出应有的努力。二是要增强大局意识和责任意识,积极参与单位民主管理、民主决策、民主监督。充分发挥先进性、群众性,做好调查研究,行使好代表的民主权力。三是强化危机意识,实现跨越发展。科技竞争日趋激烈,大家要刻苦钻研,奋力拼搏,加速发展,提升我院综合实力。四是希望科研代表们要有科技产出,服务代表们要做好服务。要树立终身学习的意识,把功夫下到平时,把实现个人理想与单位的发展紧密结合在一起。五是要担当作为,全力做好2019年工作。要抓住机遇,积极争取科研、推广立项。突出重点,强化管理,讲求实效,统筹全局,提高站位,以时不我待只争朝夕的饱满精神状态完成院党委全年的工作部署,以优异的成绩向中华人民共和国70华诞献礼。

(院工会 加依娜尔)

上一条:园艺所党支部、院机关第一党支部开展2019年迎新春民族团结联谊活动