2018-12

核生所召开“棉花苗期根腐类病害综合治理技术”2018年工作总结及项目推进会

12月8日,我院核生所承担的河南农业大学主持的公益性行业(农业)科研专项“棉花苗期根腐类病害综合治理技术”2018年工作总结及项目推进会在乌鲁木齐召开。院核生所、经作所、植保所以及新疆农业大学、自治区植保站等单位组成的研究团队20余人参加会议,特邀院科管处处长、棉花中心主任王成研究员,院科管处王剑副研究员,新疆农业大学赵强副教授进行点评、指导。

核生所雷斌研究员介绍了该课题整体情况、各专题研究任务、考核指标、经费管理、成果奖励办法、存在的问题以及2019年工作要求。各专题相关负责人分别汇报了2018年研究进展及取得的成果。核生所李进助理研究员重点汇报了任务实施以来取得的成果与考核指标。王成、王剑、赵强对课题前期取得的成果给予了高度肯定,并就各专题研究深度和契合度、成果梳理、突出亮点、技术集成与示范、药剂筛选、团队协作等方面提出意见和建议。

最后,雷斌对课题团队成员一年来工作付出的努力、取得的成果表示衷心的感谢,希望团队每位成员提高政治站位、聚焦总目标、克服困难,按照合同指标和“一产上水平”“产业兴旺”的要求,结合专家指导意见与建议,加强技术攻关和集成示范,形成一批服务棉花生产的技术、成果,确保各项指标全面完成并通过验收。

(核生所 张军高)

上一条:我院召开2018年少数民族科技骨干特殊培养工作回访座谈会