2018-11

我院召开2018年软件正版化工作推进会

10月26日上午,我院召开2018年新疆农业科学院软件正版化工作推进会,特邀请自治区新闻出版广电局版权管理处副处长郭庆龙和新疆字节数码有限公司刘世海做《新疆软件正版化事务》培训。院办公室主任孙利辉主持推进会,机关各处室、研究所(中心、试验场)的分管领导和工作人员共53人参加会议。

推进会上,郭庆龙从开展软件正版化工作的重要意义、法律依据、政策依据、自治区工作要求、正版软件管理工作指南、相关案例和如何开展软件正版化工作做了详细的培训。刘世海详细介绍了《软件正版化管理平台》,并对操作程序进行了讲解。孙利辉表示,软件正版化工作是运用版权法律手段保护创新、推动我国软件产业发展的重要举措,院属各单位要提高认识,高度重视软件正版化工作。一是进一步明确我院软件正版化工作领导小组的职责。二是加强源头监管,规范计算机软硬件采购。三是落实软件正版化考核机制,将软件正版化工作纳入对院属单位及职工的年度考核内容。四是加强资金支持和技术保障。五是加强宣传教育培训工作,提高全院干部职工使用正版操作系统和正版办公软件、正版杀毒软件的自觉性。希望各单位落实责任,抓住重点,查缺补漏,以钉钉子的精神抓好落实、抓好整改,确保软件正版化工作不走过场,取得实效。

(院办公室 姜婷婷)