2018-10

我院经作所召开国家重点项目中期现场会

为了推进国家重点项目任务落实,确保项目按期高质量完成,为棉花产业提质增效提供技术支撑,10月11日,我院经作所陆地棉育种创新团队在阿克苏召开国家重点项目(国家重点研发计划“七大作物育种”重点专项“西北内陆优质机采棉花新品种培育”、NSFC-新疆联合基金重点支持项目“棉花花粉育性对高温逆境响应的分子机理研究”)中期现场会。中国农业科学院棉花研究所所长李付广、农业农村部全国农技推广中心经作处处长李莉、中国棉麻流通协会秘书长杨照良、浙江大学祝水金教授、自治区农业厅种药处副处长汤义武、我院科管处处长王成、兵团第一师科技局、农业局及16团相关领导、项目骨干等60余人参加会议。

与会人员前往经作所阿拉尔16团棉花试验田对机采棉筛选示范、项目组联合试验、机采棉脱叶及配套技术、耐高温遗传研究、抗旱耐盐碱等试验进展进行了参观指导。专家组对项目组创制的优异机采棉种质及耐高温种质进行了鉴定评价。项目组开展了2018年中期进展汇报和交流。

李付广对项目组目前的进展表示充分肯定。希望项目组在现有成果的基础上,加快成果转化力度,将优异机采棉品种及配套技术尽快的集成、示范、推广,助力新疆棉花产业发展。

(经作所 梁亚军)

上一条:我院农机化所党总支、质标所党支部、园艺所党支部与库木西力克乡9村工作队党支部开展“一联双促”活动