2018-10

《新疆农业科学》创刊60周年座谈会在乌鲁木齐召开

9月27日上午,《新疆农业科学》创刊60周年座谈会暨第九届编辑委员会成立大会在乌鲁木齐召开。来自新疆农科院、新疆农业大学等科研单位与高校的专家学者32人参加了会议。我院院长、《新疆农业科学》编辑委员会主任、主编陈彤主持座谈会。我院副院长(厅长级)刘俊浩致欢迎辞,代表主办单位向各位领导、各位专家长期以来对《新疆农业科学》的关心与支持表示衷心感谢。

陈彤作了“新时代 新特色 新篇章——《新疆农业科学》创刊60周年工作报告”。从严把政治关、突出办刊特色、增强学术权威性、扩大学术影响力、提升办刊质量、强化期刊学术研究和提升服务“三农”质量等方面全面回顾了杂志的发展历程,以及在传播科技成果、培养创新人才,扩大国内外学术交流等方面做出的重要贡献和办刊体会。近10年来,《新疆农业科学》先后获得中国百强科技期刊、新疆期刊奖、新疆科技期刊质量评比一等奖、中国高校科技期刊优秀团队、中国高校农业期刊编辑创新奖、中国高校优秀和特色科技期刊奖、自治区科技进步三等奖、新疆科普奖等71项。这一切的成绩离不开自治区党委、自治区人民政府和主管主办部门的亲切关怀,离不开我区广大专家学者的大力支持,离不开历届编委、编辑工作者的辛勤劳作。陈彤代表新疆农科院和编辑委员会向自治区党委、自治区人民政府以及自治区各委、办、厅、局表示衷心感谢。他指出,《新疆农业科学》60年来始终坚持“繁荣农业科学,促进农业生产”的办刊宗旨,从我国干旱绿洲现代农业发展和农业科技的实际出发,始终坚持学术交流与自治区农业生产、农业科技的发展紧密结合,跟进学术前沿,追踪科技创新成果,在促进农业学术与科技信息交流,推动新疆农业科技进步,加速我区农业科研、生产的发展等方面发挥了重要作用,已成为新疆农业发展和科技创新不可或缺的重要宣传和推介力量。

新疆农业大学校长、《新疆农业科学》编辑委员会副主任蒋平安表示,60年来,《新疆农业科学》始终坚持正确的办刊宗旨,积极弘扬先进文化和科学理论,及时刊发最新的科研成果,努力推进新疆农业科学的繁荣。创业难,守业更难,坚信只要大家齐心协力,与时俱进,开拓创新,《新疆农业科学》将在创精品期刊的道路上再接再厉,进一步全面提高质量、增强其学术影响力,为推动新疆乃至全国的农业科技发展做出新贡献,铸就新辉煌。

会上,向《新疆农业科学》第九届编辑委员会委员颁发了聘书,向创刊60年来涌现出来的优秀审稿专家颁发了荣誉证书。

(农经信息所 张琼 王芳)

上一条:我院机关第六党支部、明珠花业党支部与罕南力克镇四村党总支开展“一联双促”活动