2018-09

美国佐治亚大学Huang. QingGuo与Paul L. Raymer教授来访我院

9月8日—13日,美国佐治亚大学Huang. QingGuo教授、Paul L. Raymer教授应邀来我院进行学术交流。我院土肥所所长王新勇、新疆农业大学草业与环境科学学院院长张博、我院植保所副所长汪飞及农大师生60多人参加座谈交流。

Huang. QingGuo作了《酶催化氧化腐殖化反应在土壤修复中的应用》《电化学膜法进行水处理》学术报告,介绍了酶制剂应用于农业及环境污染物处理方面的研究成果。Paul L. Raymer介绍了自己在耐盐、耐旱草坪草育种开发工作方面的最新进展,作了《酶制剂在控制草坪草局部干旱中的应用》《佐治亚大学草坪草育种方面的研究》报告。

期间,来访专家在我院土肥所产业办主任孙九胜等陪同下,前往安宁渠试验站国家灰漠土基地及昌吉、盐湖、吐鲁番等地,对新疆主要农作物生产及施肥管理措施、盐碱地改良利用情况进行了考察,对棉花、玉米秸秆的还田利用现状进行了深入探讨与交流。双方就农业资源利用领域研究达成了合作意向,为后期联合开展作物秸秆高效利用、耐盐饲草的开发研究奠定了基础。

(土肥所 杨金钰 孙九胜)

上一条:国家花生产业技术体系加工研究室2018学术年会在乌鲁木齐召开

下一条:简讯:我院粮作所组织退休职工开展“民族团结一家亲”联谊活动