2018-10

我院品资所参加国际植物新品种保护联盟第52届蔬菜技术工作组会议

9月17日—21日,国际植物新品种保护联盟(UPOV)第52届蔬菜工作组(TWV)会议在北京举行,来自国际植物新品种保护联盟(UPOV)、国际种子联盟(ISF)、欧盟植物新品种保护办公室(CPVO)、以及来自国内管理部门和DUS测试机构等40多名代表参加了会议。

会议围绕生物化学和分子技术在DUS测试中的应用、品种命名规则、DUS测试程序性文件(TGP)、测试指南修订等技术方面展开讨论。中方代表对蔬菜测试指南的性状表达类型、观测方法等提出了修订意见,并参加国际植物新品种保护联盟(UPOV)蔬菜测试指南修订工作。

在我国蔬菜DUS测试中,农业农村部植物新品种测试(乌鲁木齐)分中心承接西瓜和甜瓜等蔬菜作物。与会期间,乌鲁木齐分中心科技人员就西瓜甜瓜DUS测试中的问题与荷兰、法国测试专家进行了交流,并通过参加国际植物新品种保护联盟(UPOV)蔬菜测试指南修订来加强国际合作,进而提升乌鲁木齐测试分中心品种测试能力,促进我国蔬菜品种育种创新。

(品资所 颜国荣 王威)

上一条:简讯:我院农经信息所和园艺所专家前往吉尔吉斯斯坦开展项目合作