2018-09

国家水稻产业体系乌鲁木齐综合试验站与汉中综合试验站召开科技合作研讨会

8月27日,国家水稻产业体系乌鲁木齐综合试验站与陕西汉中站及陕西水稻体系专家20余人在我院综合试验场召开科技合作研讨会。核生所和综合试验场科技人员50余人参加研讨会。

我院综合试验场、核生所、汉中市农业科学研究所等八家单位分别介绍了科研项目、科技创新、基地建设、科技推广及成果转化、人才团队建设等方面情况。与会专家就目前水稻研究情况进行了汇报和交流。国家水稻产业技术体系乌鲁木齐综合试验站站长、我院综合试验场党委副书记、副场长王奉斌和汉中综合试验站站长、汉中市农科所所长葛红心代表双方签署了《国家水稻产业技术体系协同创新合作协议》。通过签订科技合作协议,共同申报科研项目、共建农业科技示范基地、联合培养科技人才,促进科技与生产相结合,提高科技创新能力,推动国家水稻产业技术体系发展。

会后,葛红心一行参观了我院综合试验场。

(综合试验场 胡伶岭)

上一条:我院院长、新疆农学会理事长陈彤赴北京参加全国省级农学会负责人座谈会