2018-08

中国农科院质标所书记汪飞杰一行来我院质标所考察交流

8月15日,中国农科院质标所党委书记汪飞杰一行6人来我院质标所考察交流,并与质标所科技人员进行了座谈交流。质标所所长李进主持座谈会。

李进介绍了质标所发展现状及存在的主要问题。希望通过与中国农科院质标所的合作与交流,汲取宝贵的经验和做法,为质标所发展提供可借鉴的思路。赵多勇介绍了新疆农科院质标所的机构设置、学科与平台、人才与团队、近年来取得的科研成果等基本情况。

汪飞杰详细介绍了中国农科院质标所近年来人才团队建设、平台建设、学科布局及科技创新工程等方面的基本情况及取得的成绩,重点介绍了中国农科院“科技创新工程”及“人才工程”方面的经验和做法。希望新疆农科院质标所和中国农科院质标所在国家“一带一路”战略背景下,抓住区域特色,开展定期互动交流,通过人才互访、学术交流等多种形式,进一步加强合作与交流,为创建一流的科研院所而努力奋斗。随后,中国农科院质标所科技管理处副处长冯忠华、农业标准研究室主任王敏、饲料质量安全研究室副主任宋荣、畜产品质量安全研究室副主任陈爱亮、陈刚等先后就新疆农科院质标所的发展建言献策,在学科方向、激励机制与分配制度、科研项目等方面分享了宝贵的经验。

李进对近年来中国农科院质标所对我院质标所的关心和支持表示感谢。今后将进一步加强与中国农科院质标所的交流与合作,共同推进农产品质量安全科技创新及科技服务。

本次座谈为进一步加强新疆农科院质标所与中国农科院质标所全方位深入合作与交流奠定了基础。

(质标所 赵多勇)