2018-07

2018年中国果蔬加工产业发展高层论坛在乌鲁木齐市举办

7月21日-22日,由中国食品科学技术学会果蔬加工技术分会主办,新疆农科院加工所主要承办的2018年中国果蔬加工产业发展高层论坛首次在乌鲁木齐市举办。此次会议,以“一带一路、同心同援、创新驱动、强化合作”为主题,汇聚果蔬加工、冷链、质量管理全产业链上下游服务企业,搭建业内科技成果交流和创新经验分享的卓越平台,旨在为推动我国果蔬加工产业的纵深发展,延长农产品精深加工产业链,促进农民增产增收提供思路、分享经验。

我院院长陈彤主持开幕式并致辞。对与会的区内外专家支持新疆果蔬加工产业发展表示欢迎,希望通过此次会议加强区内外合作,如同“结亲戚、结对子”一样加快产学研结合,助力我区“稳面积、优结构、提质量、增效益”,实现新疆果蔬加工领域的跨越式发展。自治区科技厅副厅长高旺盛作了重要报告。自治区科技兴新办项目处处长余英荣、自治区农业厅产业化局加工处处长艾尼瓦尔·亚森出席活动并致辞。

中国农业大学食品学院院长、食品科学学会理事长胡小松就我国果蔬加工产业发展现状和优势作了主旨讲话。他指出,新疆作为“一带一路”战略中丝绸之路经济带的核心区,在乌鲁木齐举办此次高层论坛具有得天独厚的区位优势和深远意义。来自中国农业大学、农业部食物与营养研究所、华中农业大学、华南理工大学等区外16所重点院校、21位权威专家学者和区内高等院校、科研院所的代表专家就林果加工技术、产品开发、成果转化等方面作了9个主题报告、17个专题报告,来自河南好想你健康食品,新疆西圣果业、葡萄树、优乐果和中亚食品等企业代表分别作了产业发展报告和面临的技术需求。专题报告结束后,专家和企业家进行了针对性的对接,探讨合作方向,为促进产学研建设谋划新思路。

(加工所 潘俨等)

上一条:院植保所、财经处组织开展“大手拉小手”主题党日活动暨“民族团结一家亲”联谊活动

下一条:综合试验场参加企业科协与院士专家工作站建设交流座谈会