2018-07

以新疆农业科学院为依托单位的农业农村部西北绿洲农业环境重点实验室通过考核

按照《农业农村部重点实验室管理办法》和《关于召开2018年农业农村部试运行重点实验室考核评估会议的通知》要求,农业农村部教育司对以新疆农业科学院为依托单位的农业农村部西北绿洲农业环境重点实验室进行了试运行期满考核。

农业农村部西北绿洲农业环境重点实验室,作为“十三五”期间新布局的7个学科群89个农业农村部试运行重点实验室之一(以下简称重点实验室),成立于2017年5月。重点实验室主要围绕西北绿洲气候变化与农业、农业面源污染防治、产地环境保护、生物多样性农业利用等方面开展基础和应用基础研究。

下一步,重点实验室将按照《农业农村部重点实验室管理办法》要求,积极参与学科群体系建设,完善规章制度,加强运行管理,明确分工,找准定位,协同创新,充分发挥重点实验室体系在实施乡村振兴战略中的重大支撑作用。

(土肥所 马兴旺等)

上一条:我院组人处、吐鲁番所与综合试验场结亲联队邀请结亲户来乌鲁木齐参观学习

下一条:院植保所、财经处组织开展“大手拉小手”主题党日活动暨“民族团结一家亲”联谊活动