2018-08

新疆农业科学院举办第二十个党风廉政教育月廉政专题党课

7月25日,我院举办第二十个党风廉政教育月廉政专题党课。党课由院党委书记朱政主讲,院党委委员、纪委书记丛健主持。院党委副书记、院长陈彤,院属各单位副处级以上领导干部、副研究员以上科研人员,机关全体干部130余人聆听了党课。

朱政从“党的十九大以来新疆全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争情况”“把政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,增强‘四个意识’,做到‘两个维护’”“落实全面从严治党政治责任,坚守忠诚干净担当的政治标准”等为党员干部作廉政专题党课。党课中运用了大量近年查处的领导干部违纪案例,理论联系实际、深入浅出、通俗易懂、发人深省,使广大干部受益匪浅,受到了一次深刻的警示教育。

朱政强调,党风廉政教育月活动要做到以月促年,坚持常抓不懈,重点在加强日常教育监督、“治未病”上积极作为,坚持思想教育、政策感化、纪法威摄相结合,把监督寓于日常工作中,发挥反面典型警示作用,抓早抓小、防患于未然,最大限度防止干部出问题。

丛健强调,院属各单位要按照院党委的统一部署,完成好教育月廉政专题学习、开展警示教育、基层党组织负责人讲廉政专题党课、参加“全疆党规党纪和法律法规知识答题”等“规定动作”,结合单位实际开展党员干部应知应会知识测试、主题党日等“自选动作”,不断丰富活动载体,将我院第二十个党风廉政教育月活动引向深入,取得实实在在的效果。

(纪检监察室 唐茂源)

上一条:我院农经信息所、土肥所两个项目双获2018年中国地理信息产业优秀工程金奖