2018-07

我院行政处(后勤服务中心)举办第二届“心手相连”夏令营活动

7月4日—9日,疏勒县库木西力克乡15村2小组10岁-17岁的19名中小学生参加了行政处(后勤服务中心)组织的第二届“心手相连”夏令营活动。

期间,同学们参观了自治区博物馆。大家认真观看珍贵史料和出土文物,直观地了解到新疆自古以来就是中国领土不可分割的一部分,是多民族聚居和多种宗教并存的地区。随后,同学们参观了新疆农业大学校史馆、标本馆和新体育馆,了解丰富多彩的大学生活、领略校园文化,激发每个人的学习动力。同学们参观乌鲁木齐市容后,在小绿谷水景公园开展了一场团结友爱的拓展比赛。34℃的高温丝毫不影响大家参与比赛的热情。比赛中,队员们携手前行,相互关心,互相鼓励。

在西白杨沟景区,看见飞流直下壮观的瀑布,同学们犹如脱缰的小马驹,兴奋着、尖叫着、欢笑着、手舞足蹈地互相拥抱拍照。此次夏令营中还有一个特别的环节,就是“赠送一本书”。大家来到南门新华书店,挑选着自己喜欢的书本,19本书摆在收银台前,全是各个年级学习类的参考书。茹柯耶说:“我们回去都想好好学习,以后能考到大城市来上学。”

7月9日早上,19名结亲干部从带队老师手中一对一地接过自家亲戚,有人带去乌鲁木齐十景之一的红山公园坐摩天轮俯视全城景色,有人带去最高档的美美百货商场领略繁华都市的魅力,有人带去商贸城购置书包、文具、衣物,有人带去花卉市场见识许许多多奇花异草……临别前,同学们对着前来送行的结亲干部,充满感激、整齐划一地说:“谢谢叔叔阿姨,你们辛苦了。”

(行政处 李蓓)

上一条:河北省农林科学院遗传生理研究所所长关军锋应邀来访我院加工所

下一条:华中农业大学副校长张献龙到吐鲁番指导NSFC-新疆联合基金重大项目执行