2018-07

我院粮作所党支部与品资所党支部联合开展迎“七一”主题党日活动

为庆祝中国共产党成立97周年,6月30日,我院粮作所党支部和品资所党支部联合开展了“新时代、新征程、新作为,党旗映天山”迎“七一”主题党日活动。粮作所党支部和品资所党支部在家的党员干部30人参加了活动,院机关党委副书记黄娟应邀参加活动。

活动分为上党课、谈感悟、唱红歌、宣誓词四个部分。首先,邀请自治区党校王喜莎博士作了题为《认真学习党章,模范尊崇党章》的党课,王喜莎用深入浅出的语言,以党章为主线,结合十九大从党章的地位、作用、发展历史等方面向大家讲述了一堂生动的党课。

粮作所副所长周安定说:“党章需要我们不断地学习,也希望大家能把学习收获融合到工作中,不断提高党性修养,坚定理想信念,希望今后能加强与兄弟研究所的合作,将新疆粮食作物科学研究推向新的高度。”品资所副所长宋羽说:“今天的党课收获很大,领略了中国共产党由成立之初的53名党员到现在八千七百多万党员的辉煌发展历程,这正是中国共产党的团结开创了如今中国的繁荣盛世。我们也希望借助这次主题党日活动的契机,加强与粮作所的团结交流,尤其要在科研业务上团结起来,深入合作,将我们好的品种资源交由作物所深度开发利用,而同时粮作所的品种资源也能在我们这里妥善保管延长种子活力周期,进而发挥更大作用。”雷钧杰说:“我现在还是一名预备党员,通过认真学习党课,让我受到了一次精神上的洗礼,使我对党章有了更加清晰深刻的认识。”张新忠说:“以前经常在想一个问题:刘胡兰等无数的革命先辈、仁人义士们,在死亡的威胁前,是什么样的精神和信仰能使他们选择如此义无反顾的英勇就义?今天听了这堂生动的党课,我明白了是共产主义信仰和为人民服务的宗旨支撑着她们,今天的党课让我获益良多,希望今后能够多开展这样的党日活动。”徐其江说:“中国共产党的优良传统应该得到继承和发扬,希望年轻人多努力,继承和发扬老一辈农科人艰苦奋斗、坚强拼搏的精神,在党旗的引领下,把个人的成长融入到这轰轰烈烈的历史进程中。”

随后,全体党员一起合唱《没有共产党就没有新中国》,熟悉的旋律,使每位党员心情激荡澎湃,更加坚定了共产主义信仰和为人民的服务的宗旨意识。最后,全体党员面对党旗,庄严宣誓,激励全体党员不忘初心,牢记责任使命,全心全意为人民服务,努力开创农科事业的辉煌明天!

黄娟同志表示,很高兴能参加此次活动,从大家的学习过程和课后感悟里,感受到了大家学习地十分认真,并能够有所收获,同时这次活动不仅加强了两个所党建工作交流,也为科研业务搭建了合作的契机,希望粮作所和品资所两个支部能进一步加深了解增进友谊,在落实新疆工作总目标、维护社会稳定、促进民族团结、开拓业务发展等方面相互帮助相互学习。

此次活动,是对党员进行的一次集中党性教育,也是深入学习贯彻十九大精神“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要内容之一。以贯彻再学习党的十九大精神为新起点,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高政治站位,积极主动发挥先锋模范作用,学习继承弘扬党的优良传统,不断加强作风建设。

(粮作所 毛红艳 王仙)

上一条:道一声珍重,说一声平安,支教干部,你们辛苦了!