2018-06

粮作所联合结亲组党支部与新疆九丰禾种业有限责任公司党支部联合举办主题党日活动

2018年6月25日,在建党97周年来临之际,新疆农业科学院机关第二党支部、机关第六党支部,粮作所党支部,离退休职工服务管理中心党总支与新疆九丰禾种业有限责任公司党支部联合举办了“不忘初心跟党走,牢记使命铸党魂”主题党日活动,与九丰禾公司执行董事长陈祥龙、总经理马龙等党员同志一起开展了互动学习、情况介绍、思想交流活动,深入探讨了新时期做好党建工作举措,交流了基层党建工作好的经验和做法,畅谈了学习党的十九大及十九届二中、三中全会精神,特别是学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得和体会,统一了思想,提高了认识,增进了了解,架起了科研单位与企业党建工作间的桥梁。

活动当天,全体党员实地考察了新疆九丰禾种业有限责任公司基地及运行情况,参观了小麦、玉米良种生产加工车间。马龙同志详细介绍了公司发展情况及战略规划,介绍了公司从科研到销售、从种子科技到精细化加工全产业链运转情况,以及为南疆小麦种植业发展和农业增效农民增收做出的积极贡献。新疆九丰禾种业有限责任公司是九圣禾种业股份有限公司旗下的全资子公司,成立于2013年2月,是集种子研发、生产、加工、营销和技术服务为一体的现代化种业实体,主营玉米、小麦、棉花等大田作物种子。公司坚持“每天提高一点,做百年九圣禾”的愿景,秉承“创造精品,服务农业”的企业宗旨,依靠科技进步和严格管理,与各大种子研究所,特别是与我院粮作所紧密合作,整合科技资源,着力打造面向南疆三地州种子企业的研发、品种权交易平台和规模化、专业化、机械化、精品化生产体系,实现利益共享。期间还与粮作所小麦、玉米专家进一步探讨了良种繁育、生产加工以及示范推广整个生产链条的合作模式和应用前景,一致希望通过双方强强联合,促进产学研融合发展,携手共进,再创佳绩。

通过科研单位和企业党支部联合主题党日活动的开展,深化了科研单位和企业间的合作交流,促进了基层党建工作开展。党员同志纷纷表示充分发挥党员同志的先锋模范作用,把党建经验及农业发展相结合,把工作成果辐射到农村发展工作上,促进新疆农业发展、农民增收。

粮作所联合结亲组党支部和九丰禾公司党支部50余名党员同志参加活动。

(院办公室 徐卫;粮作所 王仙)

上一条:“拆土炕、坐凳子、用桌子”,倡导村民健康文明生活方式