2018-06

新疆农业科学院举办“团结花儿朵朵开,美好家园人人爱”民族团结联谊晚会

6月1日晚,由新疆农科院主办,农科院社区“访惠聚”工作队、兵团电大教务处党支部协办的“团结花儿朵朵开,美好家园人人爱”民族团结联谊晚会在机关楼前拉开帷幕。院党委书记朱政,乌鲁木齐市沙依巴克区八一街道党工委书记贾金凤、兵团广播电视大学教务处处长王紫香、自治区“访惠聚”驻农科院社区工作队队长、农科院社区第一书记尚明磊、农科院社区党支部书记上官爱芳及农科院干部职工、社区居民等500余人参加了活动。

活动分为表彰颁奖和文艺演出两部分。晚会开始,院组织人事处处长肖旭宣布了我院获得2018年自治区“最美家庭”名单,院工会专职副主席张慧宣布了我院在“培育好家庭、传承好家训、塑造好家风”百户家庭家训征集活动中获优秀组织单位和“群众喜欢家训”的职工家庭名单。朱政书记等为获奖家庭和职工颁发了荣誉证书。

朱政书记在联谊晚会上作了热情洋溢的致辞。阐述了“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动的重要性以及我院开展“访惠聚”驻村工作、“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动以来取得的成效;他强调,加强民族团结是一项战略性、基础性、长远性工作,要坚定不移地长期坚持下去,要求全院干部职工像石榴籽一样紧紧地抱在一起,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己生命一样珍视民族团结,为实现新疆工作总目标做出新的更大的贡献。

文艺演出在退休职工热情奔放的民乐合奏《新疆好》中开始,兵团电大学生带来的民族舞蹈《新疆山水美》让各族观众眼前一亮,经作所选送的独唱《一杯美酒》如同天籁,行政处三句半《团结一心加油干,脱贫致富定实现》表现出的各族群众团结互助,脱贫攻坚的信心和决心让人振奋;在农科院社区工作队抒情优美的旋律《青春舞曲》《最美家庭》合唱之后,来自疏勒县库木西力克乡吾其(9)村的新疆农业大学学生阿尔祖古丽·艾尼讲述了院“访惠聚”工作队的领导和老师,结亲干部徐万里副所长帮她圆大学梦,安心顺利完成学业的真实故事,她的故事真情流露,让民族团结一家亲的深厚情谊得到了升华。机关党委选送的合唱《国家》更是点燃现场气氛,台下的观众也忍不住低声哼唱。院团委表演的诗朗诵《相信未来》《祖国啊,我亲爱的祖国》情感饱满、慷慨激昂。院职工舞蹈协会表演的古典舞蹈《盛世炫舞》衣袂飘飘、翩若惊鸿,让观众感受到传统古典文化的美感。最后,活动在农机所美轮美奂的刀郎舞《丰收》和麦西来甫中落下帷幕。

本次活动以“民族团结一家亲”为主线,表现形式多样,内涵深刻,丰富了我院干部职工和居民的业余生活,增进了民族团结,展示了民族优秀文化和新时代农科人阳光、健康、团结、积极向上的精神风貌,热情讴歌了各族人民在党的领导下和衷共济、手足相亲、邻里守望,同心同德、团结奋进、和谐发展、爱党爱国爱家乡的情怀,充分展现了新疆各族群众同呼吸、共命运,共建美丽家园的坚定信念。同时也凝聚起广大干部职工群众聚焦总目标、落实总目标、坚定维护民族团结和新疆稳定的强大力量。

(机关党委 王新刚)

上一条:我院品资所、哈密瓜中心、加工所三个党支部联合开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动暨民族团结联谊活动