2018-05

院机关第五党支部与院吐鲁番农业研究所党支部联合开展“民族团结一家亲,不忘初心情意浓”民族团结联谊暨主题党日活动

为搭建行政管理处(后勤服务中心)与研究所沟通互动平台,提升党员责任感、荣誉感、使命感,5月23日,院机关第五党支部党员与后勤服务中心中层干部、青委会及少数民族职工47人乘坐动车奔赴火州吐鲁番,开展丰富多彩的“民族团结一家亲,不忘初心情意浓”民族团结联谊暨主题党日活动。

在吐鲁番所副所长任红松的带领下,两个支部30余名党员在鲜红的党旗前,举起右手庄严宣誓重温入党誓词,使每一位党员再次接受心灵的洗礼,坚定了爱党、信党、继续为党的事业奋斗终身的决心。随后,大家一起参观了吐鲁番博物馆、海力其罕桑椹园、吐鲁番所葡萄酒加工车间和瓜果苗木培育大棚。

在民族团结联欢会上,院行政处处长姚艳玲致辞,她说新疆自古以来都是我国领土不可分割的一部分,新疆各族文化是中华文化重要组成部分,新疆各民族是中华民族血脉相连的家庭成员。民族团结是新疆发展进步的基石。今年5月,正值我们全院上下认真学习《中央新疆工作协调小组关于新疆若干历史问题研究座谈纪要》的重要时期,民族团结联谊活动显得更为重要。吐鲁番所和后勤服务中心都是多民族共同工作、生活的大家庭,借民族团结活动,各族干部职工聚在一起,共诵民族团结诗、共唱民族团结歌、共跳民族团结舞,互相学习、互相借鉴,相互交往交流交融,推动事业不断发展。

伴随着热烈的掌声,一场精彩纷呈的文化盛宴拉开序幕。舞蹈《美丽的吐鲁番》《美丽的姑娘》,独唱《把一切献给党》,诗朗诵《让民族团结之花永远绽放》《我的祖国》,女生小合唱《吐鲁番的葡萄熟了》《青春舞曲》,三句半《脱贫致富定实现》等十余个精彩的节目,充分展现了各族职工积极进取、健康向上的精神风貌。

活动最后,大家围坐在一起品尝吐鲁番所职工自己做的家常饭菜,跳起欢快的麦西来甫。在愉悦的氛围里,进一步加深了双方各族干部职工之间的了解和友谊,形成了人人珍惜民族团结、人人维护民族团结的良好氛围,为不断增进各民族之间的感情,加强各民族交往交流交融,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展奠定了坚实的基础。(后勤服务中心 李蓓)