2018-05

我院质标所举办迎“五四”青年科技工作者座谈会

5月4日,在“五四”青年节来临之际,我院质标所举办了主题为《弘扬五四精神 我是青年我先行 我与单位共发展》的“五四”青年科技工作者座谈会。质标所所长李进、副所长周晓龙参加座谈并讲话,全所青年科技工作者参加了座谈会。

座谈会上,青年同志主要围绕学科建设、条件建设、人才培养、绩效激励机制、岗位聘用、职称评定、人员聘用和当前工作中如何更好地发挥作用,奋发进取,建功立业等方面踊跃发言,对我所今后的发展进行了深刻探讨。

李进同志对全所青年致以节日的祝贺,充分肯定了青年在质标所科技创新和改革发展中的作用,并对青年科技工作提出四点希望和要求。一是充分认识到新疆社会稳定和长治久安的重要性。做到科研业务、维护社会稳定工作两手抓、两手都要硬。民族团结“结亲周”活动让广大青年职工体验了基层生活,同时为实现社会稳定和长治久安总目标进一步凝聚人心、汇聚力量。二是勇于担当,甘于奉献。发扬崇尚科学的精神,把创新能力的培养与工作实践紧密结合起来,在工作中勤于思考,勇于创新,潜心科研,不断改进思维方式和工作思路。三是培养学习、沟通交流及写作等能力。加强学习,把学习当成终生的任务,通过学习不断地提升自己,不断地增强推动创新发展的能力。要强化政治学习和加强业务学习。质量和标准涉及广,需要多学科合作,要加强与其他研究所的沟通和交流。四是注重品德培养和团队合作意识。青年同志应胸怀宽广,具有合作意识及开放和协作的精神,研究所是大团队,研究室是小团队,打破封闭的小界限及壁垒,有分工更要有合作,全所同志团结和谐共同奋斗,研究所才能有更大的发展,给每个人的发展提供更加广阔的平台。最后他勉励青年骨干要珍惜机遇、不负期望,展现当代青年积极向上、务实担当的精神风貌,勤奋学习、增长才干,锤炼品格、多做贡献,充分发挥生力军和突击队作用。

开展 “弘扬五四精神 我是青年我先行 我与单位共发展”主题活动是落实共青团新疆农业科学院团委关于开展“青年大学习”主题团日活动的要求;展现全所青年团结向上、朝气蓬勃、奋发进取、建功立业的精神风貌,激发全所青年职工的工作热情,发挥好青年职工的主力军作用。青年骨干们也纷纷表示,将把所领导班子对青年的殷切希望转化为工作动力,把青春的责任扛在肩上,为质标所地发展贡献自己的力量!(质标所 康露、周俊)

上一条:陈彤院长以普通党员身份参加支部活动并讲了一堂生动党课