2018-04

来自首都北京的爱心快递

4月12日,我院驻疏勒县库木西力克乡库木西力克(15)村收到了中国农业科学院饲料研究所寄来的32箱沉甸甸的包裹。包裹里装着320套衣服、40套书和2000多元的文具。驻(15)村工作队组织开展“爱心快递”捐赠活动。我院副院长康威,中国农业科学院饲料研究所副书记、纪检书记项伯纯,牲畜养殖全国首席专家刁其玉,库木西力克乡党委书记张长庆,我院科管处、行政处、微生物所、能源所的结亲干部,村民代表120余人参加捐赠活动。

项伯纯副书记说:“虽然,北京到新疆的距离很遥远,但我们的心距离很近,我们时时刻刻牵挂着你们,持续关注你们的发展、建设和脱贫情况。这次来,除了带来饲料研究所老师们的爱心捐助,还有牲畜高效养殖技术,为精准扶贫、科技扶贫贡献力量,帮助老乡们早日脱贫。”

张长庆说:“我们要充分用好这批物资和牲畜养殖技术,树立感恩意识,听党话、跟党走,用实际行动维护好社会稳定,用脱贫攻坚的实际成效回馈中国农科院和新疆农科院的关心和厚爱。”

爱心捐赠仪式虽短,但却意义深长。驻(15)村工作队队长徐麟说:“授人玫瑰手有余香,奉献爱心,收获希望,爱因希望而珍贵,生命因希望而永恒。特别爱心捐赠,让我们看到了中国农科院饲料所干部职工对边疆贫困地区老乡们的关爱、关怀和关心。希望我们15村的全体老乡们能把首都人民对你们的爱心转变成维护社会稳定和脱贫攻坚的强大动力,以感恩伟大的祖国、感恩共产党、感恩我们来自不易的民族大团结。”

(驻村工作队 张跃强)