2021-11

新疆农业科学院召开机关第二次党员代表大会

11月18日上午,新疆农业科学院召开机关第二次党员代表大会。自治区党委直属机关工委组织部部长胡远亮出席会议,院党委书记、副院长卢蜀江,党委副书记、院长高培香,党委委员、副院长戴健,党委委员、纪委书记丛健,党委委员、副院长赵德提·阿不都哈德尔及全体党员代表94人参加会议,离退休人员、党外人士和院管理委员会成员代表10人列席会议,会议由高培香主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。丛健代表上届机关党委作了题为《举旗帜讲政治聚合力抓落实奋力开创新疆农业科学院机关党建工作新局面》的报告,报告总结了新疆农业科学院机关第一次党员代表大会以来的工作、基本经验和体会,明确今后的工作目标和任务。他表示,站在历史新起点、踏上“赶考”新征程,新一届机关党委、机关纪委使命光荣、责任重大。一是要突出政治引领,把讲政治落实到党的建设全过程和我院事业发展各方面。二是要强化思想建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。三是要夯实组织基础,锻造强有力的基层组织。四是要从严正风肃纪,抓实党的作风和纪律建设。五是要持续正本清源,抓实意识形态和反分裂斗争工作。六是要践行社会主义核心价值观,抓实精神文明创建活动。他强调,大家要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以时不我待、只争朝夕的精神,以抓铁有痕、踏石留印的毅力和决心,保持定力、敢于担当,脚踏实地、艰苦奋斗,努力为自治区“三农”事业发展作出新的更大贡献,奋力谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议审议通过了《中共新疆农业科学院机关第一届委员会工作报告》《中共新疆农业科学院机关纪律检查委员会工作报告》《中共新疆农业科学院机关第一届委员会党费收缴、使用和管理情况的报告》;表决通过了《中共新疆农业科学院机关第二次代表大会选举办法(草案)》《中共新疆农业科学院机关第二次代表大会总监票人、监票人建议名单》,并严格按照选举办法规定的程序,以无记名差额投票选举产生中共新疆农业科学院机关第二届委员会委员、纪律检查委员会委员。

卢蜀江代表院党委对当选委员表示祝贺,肯定了第一届机关党委的工作,对新疆农业科学院新一届机关党委委员、机关纪委委员对加强党的领导、做好机关党建工作提出四点意见。一是在强化政治功能上展现新作为;二是在提升组织力上展现新作为;三是在干事创业上展现新作为。四是在全面从严治党上展现新作为。全院广大党员要大力支持新一届机关党委、机关纪委工作,不断开创机关党的建设工作新局面,为高质量落实好党中央决策部署和自治区党委工作要求夯实政治保证和组织保证,为推进全区农业高质量发展、助力乡村振兴作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

18日下午,我院新一届机关纪律检查委员会召开第一次全体会议,杜润清当选为机关纪委书记。随后召开的新疆农业科学院机关第二届委员会第一次全体会议,选举卢蜀江同志为机关党委书记,姚艳玲同志为机关党委专职副书记、杜润清同志为机关党委副书记。会议表决通过了我院新一届机关纪律检查委员会第一次全体会议关于机关纪委书记的选举结果。(机关党委 王新刚)