2022-06

我院妇联联合自治区妇联开展“党旗映天山”主题党日活动

6月24日,我院妇联联合自治区妇联开展“党旗映天山”主题党日活动,通过参观红色文化展览馆,讲授“巾帼科普直通车”微党课,激励广大党员践行初心使命,强化党员意识、宗旨意识、责任意识,积极响应自治区妇女第十二次代表大会“牢记嘱托跟党走 巾帼奋斗新征程”的号召,在新时代新起点展现巾帼党员新气象新作为。院党委副书记、院长高培香,党委委员、纪委书记丛健,自治区妇联党组书记、副主席李灵慧及部分班子成员,我院女性科技工作者代表、自治区妇联党员等50余人参加活动。活动由高培香院长主持,李灵慧书记为活动致词。

活动中,全体党员集体重温入党誓词,参观红色文化展览馆,聆听红色历史、缅怀革命先烈,深刻感悟延安精神的丰富内涵、历史地位和时代价值。在共唱一首红歌、朗诵诗词、党员代表发言等环节中,党员代表深情抒发了对党的热爱和感恩之情。

在我院综合试验场田间地头,粮食作物研究所玉米专家梁晓玲研究员、农作物品种资源研究所副所长张金波研究员等专家实地讲授“巾帼科普直通车”微党课,介绍了玉米良种繁育、农作物种质资源收集、DUS测试等科研工作,令全体党员深刻感受农业科技工作者奋战科研一线,呕心沥血把论文写在祖国大地上的无私奉献精神。

党员们一致表示,此次主题党日活动既是一次组织生活,更是一次政治体验。要从延安精神中汲取崇高的信仰力量,滋养初心、淬炼灵魂,切实增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,不折不扣贯彻落实党中央决策部署和自治区党委工作要求,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,以敢于担当的精神,竭力推动新时代妇女儿童事业和农业科研工作有新变化、新提升、新发展,始终做红色基因的传承人、践行者,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(院妇联 加依娜尔)

上一条:新疆农科学会联合体开展“农科专家走基层”生产技术指导服务和调研