2023-01

第五届全国甜瓜登记品种(三亚)展评暨2023年“海南好蜜瓜”品鉴评会在三亚育种试验中心举办

1月3日至4日,第五届全国甜瓜登记品种展评暨2023年“海南好蜜瓜”评选活动在三亚举行。此次活动由海南省种子总站、三亚市农业农村局、中国园艺学会西甜瓜专业委员会联合主办,三亚明珠甜瓜西瓜展示评价研究中心、海南省农科院蔬菜研究所等单位承办,全国农业技术推广服务中心副主任刘信,海南省农业农村厅副厅长马育红,新疆农业科学院党委委员、纪委书记丛健出席活动并致辞。南京农业大学副校长丁艳峰、海南大学副校长曹兵、国家西甜瓜产业技术体系首席科学家许勇及相关科研院所、种业企业、农技推广部门110余人参加品鉴会。海南省种子总站站长邱军主持会议。

丛健书记在致辞中表示,新疆农科院海南三亚育种试验中心要充分发挥海南的区位、政策和气候三大优势,在甜蜜事业的道路上砥砺前行,依据科学、公正、公开的原则,持续深入开展品种展示与评价研究,为行业主管部门、国内外育种家、品种应用者用心做好服务,共同推动甜蜜的事业更好更快发展。

此次活动旨在吸引更多创新要素向海南聚集,为海南甜瓜产业高质量发展,推进海南种业振兴提供坚实障。活动通过科学种植技术展示、品种创新讲解、优种优品颁奖等形式,充分发挥海南区位、政策和气候三大优势,推动海南甜瓜产业可持续发展。会议评选发布了都蜜5号、江淮蜜7号、翠甜、天蜜七号、众天9号和纳斯密等6个“海南好蜜瓜”品种,供种子企业、广大瓜农参考使用。

本次品鉴会有效汇聚行业力量,促进品种创新,加速成果转化,进一步提升了我院海南三亚育种试验中心西甜瓜展示评价品牌效应,引导提高海南西甜瓜生产和经营管理水平,助力西甜瓜产业持续繁荣。(三亚育种中心 张浩)

上一条:我院召开2022年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会