2023-06

院党委书记卢蜀江赴土肥所调研指导主题教育

为进一步深化全院主题教育上下联动机制,持续推动主题教育在全院各级党组织走深走实,6月2日上午,院党委书记卢蜀江以“四不两直”方式深入土肥所党支部,实地调研主题教育开展情况,并就如何抓实理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制提出具体意见。

座谈会上,卢蜀江书记以直问直答的方式,详细了解土肥所党支部主题教育开展情况,并与党员科技人员代表、党务专干等进行深入交流,了解大家在主题教育中的体会和收获,认真倾听大家的意见建议。卢蜀江书记指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,全院各级党组织深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实党中央主题教育部署要求和自治区党委安排,精心组织、周密安排,理论学习全面加强,调查研究稳步开展,推动发展务实有力,检视整改深入推进,取得初步成效。土肥所党支部要切实增强责任感使命感,乘势而上持续推动主题教育走深走实。

卢蜀江书记提出三点要求:一要在学习的针对性上下功夫,做到读原著、学原文、悟原理,采取更加有效灵活的方式,全面、系统、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记关于“三农”、科技的重要论述,跟进学习习近平总书记最新讲话和指示批示精神,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。二要在学用结合、建新功上下功夫,坚持“四个面向”,围绕农业强区建设任务,紧盯耕地保护与质量提升、盐碱地改良、面源污染治理等研究重点,持续深化有组织科研,优化学科团队,加强科技攻关,切实把论文写在大地上。三要在整改落实、建章立制上下功夫,要深入查找全所改革发展中存在的问题、短板,及时梳理更新问题清单,加快推动整改整治,突出抓好立行立改和建章立制,加快形成符合全所科技创新和改革发展需要的制度体系。(办公室 郑峰)

上一条:新疆农科院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第四次会议