2023-09

院党委书记卢蜀江调研慰问驻村工作队及一线科研人员

近日,院党委书记、副院长卢蜀江一行深入喀什地区疏勒县调研指导驻村工作,全面调研我院驻村工作队各项工作开展情况,看望慰问驻村工作队队员,强调要深入学习贯彻习近平总书记在听取自治区和兵团工作汇报时的重要讲话精神,认真落实自治区党委工作要求,充分发挥人才和科技优势,有力有序推进各项驻村工作任务。

在疏勒县,卢蜀江书记深入我院4支驻村工作队,详细了解各驻村工作队工作开展情况、存在的问题和下一步工作计划,现场考察科技支撑引领乡村产业发展情况,实地查看驻村干部工作生活环境,与驻村干部深入谈心交流,了解思想状况,详细询问大家的工作生活情况和困难需求,并向全体驻村干部带去院党委的亲切关怀和问候。

卢蜀江书记强调,驻村工作队要深入学习贯彻习近平总书记在听取自治区和兵团工作汇报时的重要讲话精神,立足当地实际,积极发挥人才、科技优势和传帮带作用,最大限度调动村“两委”的积极性、主动性、创造性,精准发力做好驻村工作;要严守各项工作纪律和要求,工作队之间要经常性沟通联络,把工作联系会商、重大事项请示汇报等各项制度落实好;要把正在开展的主题教育与驻村工作结合起来,按照中央部署和自治区党委要求,不断提高政治能力、推进工作能力、联系群众能力,坚持和发展新时代“枫桥经验”,切实为当地群众办一些管长远、利长久的实事好事。

卢蜀江书记还调研考察了我院与伽师县共建的现代农业产业研究院,详细了解院地科技合作等情况,看望慰问一线科研人员。他指出,产业研究院相关学科团队要立足当地农业主导产业发展需求,发挥特长优势,不断开拓创新,积极探索产研用深度融合有效模式,深化关键技术协同攻关和科研成果集成示范推广,精准开展科技服务,真正实现科研任务“从生产中来”、科研成果“到生产中去”,更好支撑当地农业产业高质量发展。(科管处 吐尔洪·玉山 办公室 董慧)