2023-09

当“民族团结一家亲”遇上丰收节 满心祝福承载了收获的喜悦

“一次结亲一生情”是新疆农业科学院第二结亲组组长刘新君从出发去喀什疏勒县就一直挂在嘴边的口头禅,9月19日,第二、四结亲组同行7人如约踏上了火车,出发赶往喀什疏勒县驻村点开展“民族团结一家亲”工作。

看亲戚、话家常

热烈的拥抱、紧握的双手,满心满眼的祝福和笑容是和亲戚见面时的真情流露,“过得好吗?生活好吗?家里人都好吗?”,大家相互关心着,问候着。结亲组人员为亲戚们送去了米、面、油,亲戚们端出自家做的点心招待远道而来的朋友,“我家的生活现在越来越好了,工作队给我们普及很多农业科技知识,让我们学会了科学种田,今年地里的收成比去年又好了许多,感谢亲戚,感谢工作队”库木西力克乡(15)村7组的如则·纳买提说道。

见战友、叙愿景

结亲期间,结亲组一行走访看望了我院驻喀什疏勒县库木西力克乡4个驻村工作队的同事们。工作队总领队、7村党总支书记、工作队队长姚艳玲热情地接待了结亲组一行,并亲自陪同到田间地头讲述她们的驻村故事和对村里的远景规划,工作队员们个个精神抖擞、干劲十足,他们的身上散发着对驻村工作的热爱和对这片沃土的情义,让结亲组一行不由得对他们的无私奉献和爱岗敬业精神心生敬意。

观产业、庆丰收

又是一年丰收季,共庆双节心欢喜。此次结亲组一行还参观调研了4个村的特色农业产业发展情况,实地走访了新疆丰谷一路农业科技有限公司谷子加工厂、库西畜牧养殖场、蔬菜加工厂等地,深入了解加工厂的生产流程和运营状况。第四结亲组组长肖海龙说:“临近双节正值秋收大忙,对村民来说,最幸福的就是丰收,我们来看望亲戚的同时,也能共享丰收的喜悦,是一件很幸福的事。”(组织人事处 郭丽莎)

上一条:我院主管的学术期刊《新疆农业科学》连续17年入选“中国科技核心期刊”