2024-05

土肥所举办“天池英才”特聘专家签约仪式并开展联合专题调研

5月17-18日,中国农业科学院农业资源与农业区划研究所刘宏斌研究员一行来土肥所参加“天池英才”特聘专家签约仪式并开展“绿洲农业面源污染”专题调研。

签约仪式上,徐万里所长对刘宏斌研究员一行的到来表示欢迎,向刘宏斌颁发特聘专家聘书,他表示,刘宏斌研究员是农业面源污染领域知名专家,他的到来将促进我院农业面源污染团队创新能力整体提升。会上,土肥所农业面源污染创新团队负责人详细介绍了团队人员结构、研究方向、承担项目、条件平台、“十四五”及以后的发展规划等情况,科技人员与特聘专家团队进行了深入的研讨交流。期间,特聘专家团队还以“我国农业面源污染防控进展”“中国北方农田氮磷淋溶特征”为题面向全院科技人员作了专题报告。

会后,徐万里所长、耿庆龙副所长与特聘专家团队联合开展了“绿洲农业面源污染”专题调研,为找准产业问题,下一步联合申报国家和自治区项目奠定基础。(土肥所 牛新湘 吴湘琳)

上一条: 后勤服务中心开展“农科小石榴 欢乐度六一”亲子活动