2022-07

国家小麦产业技术体系首席科学家刘录祥、国家小麦改良中心主任郭天财在奇台麦类试验站考察调研指导工作

7月13日至14日,国家小麦产业技术体系首席科学家、中国农科院作物科学研究所副所长刘录祥研究员,国家小麦改良中心主任、河南农业大学郭天财教授到奇台麦类试验站考察调研新疆小麦育种及产业发展情况。

13日上午,在冬麦育种试验田,郭天财教授仔细查看了田间试验材料长势及冬麦成熟情况,与小麦创新团队成员交流了解相关情况,并就小麦高产稳产等方面提出意见建议,通过加大小麦群体改良,株型控制等方面研究力度,充分发挥新疆奇台小麦产业集群优势,为国家粮食安全做出更大贡献。

14日下午,刘录祥研究员考察了冬春麦育种试验田,了解小麦新育成品系参加区域试验情况及历年新疆春小麦育成品种的田间长势及推广情况。他表示,新疆春小麦品种选育紧贴新疆小麦产业发展需求,在群体改良、抗性优化、品质提升等各方面表现优秀。希望奇台麦类试验站持续发挥科技优势,围绕国家需求和产业需要做好品种选育工作,为新疆小麦可持续发展贡献力量。(奇台站 冯国郡)

上一条:自治区种业发展中心张胜一行来经作所十六团基地参观指导

下一条:我院组织参加2022年第二批自治区科技计划项目申报视频培训会