2022-09

我院第四批短期访问学者培训圆满结束

近日,我院遴选生物安全、耕地保护和智慧农业等领域20名青年科技骨干赴中农院资划所、蔬菜所等11个研究所开展第四批为期50天的访学交流,19位专家为我院青年科技骨干进行科研工作指导。

此次培训通过理论学习研讨与现场实践操作相结合、集中培训与研究所研修两段式培养,不仅提高了访学培训的针对性、时效性与专业性,让学员们充分感受到了中农院丰富的科研资源、坚实的科研基础、雄厚的科研力量,也对学员们开阔科研视野、了解科研前沿、拓宽科研思维、培养科研精神、提升科研能力起到了良好的示范和带动作用。

此次访学是我院贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会、全国对口支援新疆工作会议、习近平总书记视察新疆工作时的讲话、指示批示等精神的具体举措,进一步拓宽了派出单位与接收单位的交流合作渠道,加强了两院之间的深度交流和科研合作,为合力推进农业科技事业发展奠定了良好基础。(组人处 罗化平)

上一条:我院喜获自治区总工会2022年职工创新活动优秀创新成果奖十项