2016-07

我院开展2016年度半年科技工作检查

7月1-18日,在副院长杜伟带领下,由财务经济管理处、科研管理处和国际科技合作交流处组成的检查组一行4人,对我院在喀什、阿克苏、巴州、吐鲁番、昌吉、塔城等6个地州17个县(市)实施的近200个科研推广项目进行了督导检查。

检查组采取实地查看、听取项目汇报、现场点评、座谈交流等形式,对照项目计划任务,从项目试验设计、田间试验记载、项目执行情况等多个方面进行了检查和督导。同时,针对新疆小麦、棉花、甜菜、果树等发展目标、定位和研究方向积极与相关人员讨论,提出可操作的意见和建议。总体来看,我院上半年科技计划项目任务和人员落实到位,执行情况良好。针对项目执行中出现的问题,检查组与项目负责人现场研究,提出解决办法和相关建议,为2016年全年目标任务的顺利完成奠定了基础。

为了进一步了解和加强我院试验场站(试验基地)的科研条件建设,充分发挥场站在科技成果示范、推广、展示中的作用,检查组重点对温宿水稻试验站、拜城农业试验站、库车陆地棉试验站、轮台国家果树资源圃、奇台麦类试验站、玛纳斯试验站等6个试验站和叶城、泽普、阿瓦提、库尔勒、吉木萨尔、额敏等8个试验基地开展半年工作督导检查。检查组认真听取了各场站(基地)的半年工作汇报,实地察看了项目执行情况和基础条件建设情况。与一线科技人员亲切交流,深入了解科技人员的工作状态和生活状况,耐心听取了相关建议和需求。杜伟副院长鼓励场站(基地)人员多与当地农业部门沟通交流,在做好稳定工作的基础上,吸引我院各研究所的科技专家,与所处地域的农业生产实际需求相结合,积极开展科研推广工作,真正做到为促进当地农业发展、农民增收发挥作用,做好科技服务,为当地农业产业结构调整和供给侧改革提供助力。

7月2日,检查组一行还看望慰问了我院住疏勒县库木西力克乡自治区“访惠聚”活动人员。 (科管处 王剑)