2016-09

杜伟副院长出席国家农作物种质资源科技创新联盟成立大会

9月24日,国家农作物种质资源科技创新联盟成立大会在昆明市举行。中国工程院副院长刘旭、西北农林科技大学校长、陕西省政协副主席孙其信及方智远、盖钧镒、荣廷昭、程顺和、赵振东、朱蓓薇、万建民等院士出席联盟成立大会。我院杜伟副院长应邀出席大会,并代表农科院签约成为联盟成员单位;会上杜伟副院长被推选担任联盟副理事长。

国家农作物种质资源科技创新联盟是在国家农业科技创新联盟框架下成立的专业联盟。联盟由国家级、省级和地市级农业科研机构共同参与,将着力解决农作物种质资源在研究和利用中的重大战略与关键技术问题,与其它组织、生产部门等开展协同创新、成果转化等工作。联盟的主要目标任务是,致力于开展农作物种质资源研究与利用,通过重大科技任务牵引、优势科研资源集聚、科学运行机制保障等手段,集聚全国农作物种质资源科研优势资源和力量,构建统一高效的农作物种质资源科技协同创新机制,促进原始创新、协同创新、管理创新和成果转化创新,实现创新驱动现代农业发展的战略目标。我院科研管理处李进处长、农作物品种资源研究所徐麟所长、马艳明研究员、国家轮台果树资源圃李文慧博士参加了成立大会。 (品资所 徐麟 马艳明)