2016-06

贡锡锋副院长一行出席上海2016金山哈密瓜节并致辞

6月17日上海金山区首届哈密瓜节在新疆维吾尔族姑娘的舞蹈中拉开了帷幕。应金山区农委邀请副院长贡锡锋出席开幕式并代表新疆农科院致辞。他对金山哈密瓜产业近年来取得的丰硕成果以及这次哈密瓜节的成功举办表示热烈祝贺,对金山农委长期以来全力支持和协助我院哈密瓜研究中心的科技合作共建工作表示感谢,今后将进一步深化与金山区的科技合作,共同把新疆哈密瓜研发技术,植根在金山的大地上,并以此为契机逐步扩大双方在各领域的交流,为金山哈密瓜产业发展提供强有力的科技支撑。

开幕式上,金山区委农办、区农委主任张亚军向大家介绍了金山哈密瓜主栽品种、种植面积、经济效益等情况,重点介绍了和新疆农科院的科技合作、“金夏蜜”哈密瓜品牌建设情况。我院哈密瓜研究中心与金山区建立了长期的科技合作,特别是2015年9月11日,作为金山区与国内外高等科研院所强化合作的成果之一,由金山区与新疆农科院合作共建的“新疆农业科学院金山哈密瓜试验站”在金山西甜瓜研发中心揭牌,金山区全面引入新疆哈密瓜新品种和栽培新技术,促进金山哈密瓜产业的稳步发展。

科管处处长李进、哈密瓜研究中心主任伊鸿平、院办公室副主任宋斌陪同参加。(科管处 李进)

上一条:我院杜伟副院长一行前往和田地区检查院重点项目并慰问当地住村工作组