2016-04

巴州农科院院长张建民一行来我院考察交流

2016年3月16日,在院机关二楼大会议室召开巴州农科院与新疆农科院座谈会。巴州农科院院长张建民一行7人、我院副院长杜伟、科管处处长李进、粮作所、经作所、核生所、土肥所、植保所、质标所、园艺所、品资所等相关研究所领导和专家参加了座谈会。会议由副院长杜伟主持。

张建民院长一行在3月14日-3月16日期间,先后深入我院7个相关院属研究所进行了专题座谈。张院长表示此行收获很多,希望在已有合作的基础上,“十三五”期间能够在基地建设、项目申报、人才培养等方面得到新疆农科院更大的支持、帮助和指导。

座谈会上,院属各研究所领导和专家都从各所实际出发,提出了务实的合作方向,并纷纷表示将不断拓展合作领域,积极促进、加深与巴州农科院的合作。

副院长杜伟在总结时表示,进一步加强与巴州农科院的科技合作符合我院“开放办院”的方针,服务地州农业发展是我院科研推广工作布局的一个重要组成部分。针对务实合作,他谈了几点想法:一是在基地建设方面,建议巴州农科院与我院在病虫害防治、设施农业、生物防治、外来生物入侵、库尔勒香梨育种、品种改良、栽培技术研究与示范推广等方面加强合作,合建、合用试验基地;二是在科研项目合作方面,建议巴州分院与我院合作在巴州开展冬麦、春麦、棉花、甜菜、油葵、食葵、彩椒、制干辣椒、加工番茄、小杂粮、豆类、食用菌、设施农业等方面研究与示范推广工作;三是在人才培养方面,巴州农科院可以根据科研需要,将科技人员送至我院相关研究所、处室进行实验技术、DUS测试、项目管理等方面的培训和学习。

最后,张建民院长首先对杜伟副院长和各所领导、专家给予的长期支持和帮助表示衷心的感谢。他表示考察结束后将仔细梳理专家的意见和建议,尽快抓紧对接,落实各项合作内容,并诚挚地邀请新疆农科院领导和专家到巴州进行实地考察和指导。(科管处肖丽)

上一条:杜伟副院长一行前往喀什地区就落实“访惠聚”活动中开展农业科技示范服务工作进行专题调研和对接