2015-11

自治区科技厅副厅长多里坤•阿吾提一行来我院调研院所科研创新能力建设

2015年11月18日,自治区科技厅副厅长多里坤·阿吾提、政策法规处处长潘新、主任科员杨晓平一行3人来我院调研。此次调研的主要目的是了解我院院属各研究所科研创新、人才队伍建设、创新示范基地建设等方面内容,进行项目申报辅导,为院所发展提供更好的服务。副院长贡锡锋、科研管理处处长李进陪同调研。

调研组一行深入粮作所、园艺所、加工所、经作所、核生所、植保所、土肥所、微生物所、质标所、农经所等10个院属研究所开展调研,听取了所领导和专家关于科技创新示范基地建设、人才培养等相关汇报和项目需求,并和与会人员沟通交流,提出了有针对性、建设性的意见和建议。

多里坤·阿吾提副厅长建议“十三五”时,农科院要统一规划院属研究所创新示范基地布局,做到“突出重点、分步实施、协调推进”,切实加强院所科研能力建设,科技厅将在项目立项上给予倾斜和支持。

贡锡锋副院长代表新疆农科院感谢多里坤·阿吾提副厅长和潘新处长一行来我院调研,调研组深入各研究所听想法、提要求,对我院科技工作发展是极大的鼓舞和鞭策,他要求我院各研究所结合“十三五”国家、自治区及我院人才、创新团队、基地建设等规划,认真仔细梳理,尽快谋划,合理布局,合力推进我院科研创新示范基地建设。(科管处肖丽)

上一条:我院三项成果喜获2014-2015年度中华农业科技奖