2015-08

我院召开参与自治区2015年农业实用科技知识进村入户媒体宣传工作及自治区专家服务基地工作安排部署会议

8月4日上午,我院在棉花楼三楼会议室召开参与自治区2015年农业实用科技知识进村入户媒体宣传工作及自治区专家服务基地工作安排部署会议。戴健副院长主持会议,科管处处长李进、副处长任红松、4个专家服务基地专家组成员和14个农业实用科技知识进村入户专家工作组的牵头专家和代表32人参加了会议。

会上,任红松副处长首先根据自治区党委农办要求对《新疆农业科学院2015年农业实用科技知识进村入户工程实施方案》中个别指标调整情况进行了解释说明,随后对《2015年度新疆农科院参与自治区农业实用科技知识进村入户工程媒体宣传工作方案》和《2015年度新疆农业科学院专家服务基地实施方案》进行了讲解,并对做好我院2015年农业实用科技知识进村入户媒体宣传工作和相关资料收集上报工作提出了具体安排。

最后戴健副院长就做好上述相关工作提出了几点要求:一是实施农业实用科技知识进村入户工程是自治区党委的一项重要决策,做好媒体宣传报道是开展农业实用科技知识进村入户工程的一项重要内容,也是宣传报道我院农业实用科技、成果,展示科技人员风采和锻炼培养青年人才的一次重要机遇。各工作组要抓住机遇,精心组织,做好工作衔接,合理安排工作进度,按照科管处制定的方案内容积极配合自治区党委农办、《新疆人民广播电台》、《新疆日报》、《新疆经济报》做好宣传报道工作。二是自治区专家服务基地是专家服务基层工作体系的重要组成部分,通过加强专家服务基地建设,创新服务方式,丰富服务内容,健全服务体系,逐步建立我院专家服务基地长效机制,将专家服务基层工作推向深入。三是农业实用科技知识进村入户工作要和“访惠聚”工作紧密结合,各工作组要会同“访惠聚”活动住村工作组(队),联合地、县、乡农技人员在重要农时和农业生产的关键环节,通过召开现场观摩会、田间技术指导和技术培训等方式,开展定点、定时、轮回农业技术服务,帮助各级“访惠聚”住村工作组(队)做好农民农业科技服务工作,促进活动在助农增收中惠及民生、凝聚人心。(科管处任红松、赵龙)