2015-06

院党委书记朱政一行赴喀什就杏子产后加工技术进行专题调研

2015年6月1日至6月4日,院党委书记朱政、自治区农产品加工局主任马春秀、科研管理处副处长任红松及农业机械化研究所研究员李忠新一行5人,前往喀什地区英吉沙县、叶城县就杏子产后加工技术进行了专题调研。

院党委书记朱政一行先后走访了喀什地区英吉沙县和叶城县等杏子主产区。与当地农产品加工管理部门、各县农机局、种植大户、农民专业合作社、英吉沙神恋有机食品有限责任公司等就杏子烘干工艺标准化制定、杏子去核装备技术、杏核破壳及壳仁分离技术等进行了座谈、交流和实地察看。李忠新研究员介绍杏子采用去核、烘干房干燥、杏壳破壳及壳仁分离技术开展的重要性,杏烘干、杏子核肉分离、壳仁分离的实现,可转变杏农传统整杏制干的销售模式,实现杏仁、杏肉、杏壳的全面增值,平均每千克杏利润可提高5元以上,可有效拓宽杏子销售渠道,为后期杏子精深加工提供保障。

朱政书记对自治区农产品加工局在农产品产后加工技术研发、装备制造、标准制定、人员培训等方面给予的大力支持表示感谢,同时希望杏子主产区的政府部门及相关企业能够支持新疆农业科学院农业机械化研究所杏子产后加工技术及装备的试验示范工作,此次调研的各县、企业和合作社等均表示对此项工作给予大力支持,并保证会积极配合新疆农业科学院农业机械化研究所开展杏子烘干工艺试验研究(科管处 任红松、农机所 李忠新)。

上一条:院党委书记朱政一行赴喀什、和田部分县就落实“访惠聚”活动中开展农业科技示范服务工作进行调研