2015-05

我院党委书记朱政一行到奇台试验站检查指导工作

2015年5月12日,我院党委书记朱政、副院长戴健就基层党组织建设、民生工程建设和场站发展等工作到奇台麦类试验站检查指导,科管处处长李进陪同检查。

朱政书记一行冒雨来到试验地查看了春小麦、大麦、谷子等试验田间种植情况,实地查看了实施试验地滴灌工程运行效果。来到站农户居住点,现场就将于今年开工建设的站居民巷道道路改造工程提出了具体要求和改进意见;在听取了试验站农户危房改造工程建设实施情况后,朱书记对存在的问题和困难进行了分析,提出了具体解决措施。

随后,朱政书记和戴健副院长就奇台站的科研生产、今后发展、对领导班子的评价、存在的问题等分别与班子成员、科技人员和职工三个层面进行了个别单独谈话征求他们的意见和建议。

最后召开了由试验站领导班子全体成员和主要科技人员参加的工作会议。会上朱政书记对滴灌改造、危房改造和科研试验等项工作中取得的成绩给予肯定,对存在的问题提出了整改措施与建设性意见。对班子和站工作提出六点意见和要求:一是领导班子要讲团结、顾大局、要坚持民主集中制原则,班子成员之间要多沟通交流,多协商,重大事项一定要集体研究决定;二是转变工作方式,积极协调,努力争取奇台县政府和相关主管部门的支持;同时,主动加强与院相关职能处室和研究所和专家的沟通交流和联系,在科技项目、科研合作和条件建设上取得新的突破,不断谋求自身发展和壮大;三是要加强制度建设,近期尽快成立站职工代表大会和站管理委员会吸纳有代表性的村民参加;四是要尊重科技人员,充分调动科技人员和职工的积极性,为科技人员创造宽松的科研环境,提供良好的服务;五是突出特色和优势,积极带领站内职工和站管农户致富,近期应积极发展庭院经济和农户养殖;六是要加强民生工程的建设和管理,对于危房改造和居民巷道道路改造工程一定要从实际出发,满足广大职工的切身要求和期盼,把工作落到实处。

戴健副院长对奇台站的工作提出二点建议:一是针对试验站发展要坚持两条腿走路,坚持科研开发并重,要依托站种子公司抓好良繁开发工作,同时要搞好社会稳定工作;二是要充分征求和尊重职工和农户意见,对工作中职工和农户提出的意见加紧整改和落实。

朱政书记一行到奇台试验站的检查指导,对试验站工作思路的调整、重点工作的推进及鼓舞和调动干部职工的积极性必将产生积极的推动作用。(科管处 李进)

上一条:我院党委书记朱政、副院长戴健一行前往“逆温带特色作物良种繁育建设基地”考察指导工作