2015-04

我院经作所协助“访汇聚”工作组开展农业科技示范服务

应自治区科技厅驻和田地区墨玉县“访汇聚”工作组邀请,3月29日,我院经作所研究员陈跃华,副研究员李强、买买提·依明与墨玉试验站站长托乎提·艾买提一行前往墨玉县萨依巴格乡进行花生林果间套作现场指导与培训。

本次培训针对当地不同果树树龄及果树行间距进行了相应的宽、窄膜设置。花生在当地属于新生作物,针对当地土质和灌溉条件,重点讲解了针对当地现实情况应采取的花生播前土地平整及肥料施用注意事项。此次培训得到科技厅驻村工作组和当地村干部的大力支持,花生示范户也积极参与,为促进本地区种植业结构调整和农民增收、社会稳定,推广新技术、新品种起到积极促进作用。(经作所 李强)

上一条:我院核生所应邀前往中科院新疆分院住墨玉县加罕巴格乡巴西恰瓦格村工作组开展水稻新品种与高产栽培技术培训