2015-04

我院核生所赴自治区党委组织部住乌什县依麻木乡汗代克吉然村工作组开展水稻高产栽培技术服务

为认真落实自治区“访惠聚”活动领导小组办公室、自治区党委农办、新疆农科院联合下发的《关于在“访惠聚”活动中开展农业科技示范服务工作的通知》〔新民办发(2015)13号〕文件精神,4月8日至4月10日,我院核生所副所长王奉斌研究员、哈丽且木副研究员,院温宿站文孝荣农艺师等人,前往自治区党委组织部住乌什县依麻木乡汗代克吉然村工作组开展水稻高产栽培技术服务,培训农民20人余人。

针对本村水稻品种杂乱、生产管理粗放等情况,科技人员与自治区党委组织部住乌什县依麻木乡汗代克吉然村工作组龙明姬处长一行人,通过实地建立水稻新品种与育苗插秧高产示范田10亩,并从秧田整地,浸种、育苗、田间管理等环节,进行了详细实地讲解和具体操作,对于改变当地传统的水稻种植管理模式和提高水稻产量将会起到积极的推动作用。乌什县县委副书记、人大党组书记、政法委书记王先福陪同参加了技术服务。(核生所,哈丽且木)

上一条:我院召开推进院县科技合作及为南疆四地州100个住村工作组做好农业科技服务工作的座谈会

下一条:我院核生所应邀前往中科院新疆分院住墨玉县加罕巴格乡巴西恰瓦格村工作组开展水稻新品种与高产栽培技术培训