2014-04

院党委书记朱政、副院长戴建一行前往微生物所调研座谈

4月9日下午,院党委书记朱政、副院长戴健前往微生物所调研座谈。科管处处长李进、土肥所所长王新勇、质标所书记张云生及微生物所所领导、科技骨干参加了座谈会。

座谈会上,朱政书记认真听取了微生物所关于土壤重金属污染治理研究情况的汇报,同时听取了“丛枝菌根菌剂及多价菌剂的研制与应用”、“解盐防病促生菌剂的研制与应用”、“新疆阿勒泰虫草生产项目”等项目研究情况的汇报,并就项目关键问题与科研人员进行了交流探讨。

座谈结束时,朱政书记就加快推进微生物所科研工作提出四点意见。一是要加大土壤重金属污染治理项目的研究进展,结合新疆土壤污染实际,加大应用性研究,院科管处要持续加大对该项目后续研究的支持力度;微生物所要与土肥所、质标所联合加大自治区重大项目的申报力度。二是微生物所其他项目要进一步拓宽研究深度和广度,并将研究与应用结合,强化重点跟踪。三是在抓好基础研究的同时抓好有应用前景项目的储备和研究。四是加大国际合作交流力度,充分发挥各自优势,搭建平台,推动项目良性有序发展。(微生物所孙建)

上一条:我院与自治区林业厅座谈深化院厅合作交流,共谋林果业发展

下一条:农业部《特色农产品区域布局规划(2013-2020年)》发布