2012-11

中国农科院蔬菜花卉所黄三文研究员应邀莅临我院座谈

2012年10月19日,应我院邀请,中国农业科学院蔬菜花卉所研究员黄三文博士来我院座谈。我院党委书记朱政、副院长舒文华、人事处处长焦清亮、副处长姚艳玲、办公室副处长袁桂华、科管处副处长涂振东、刘振虎、园艺所所长卢春生、副所长余庆辉以及经作所、园艺所、质标所、植保所、微生物所等20余人参加了会议。

会上,党委书记朱政同志向黄研究员介绍了我院建院以来生物育种、基因克隆等基础研究方面的成就以及现有的农作物资源情况,并邀请黄三文研究员作为我院特聘高级专家,颁发了聘书。其次,园艺所副所长余庆辉向参会代表介绍了黄三文研究员的个人简历、研究方向和主要成就,并对其来我院指导工作表示热烈的欢迎和衷心的感谢。随后,黄三文博士做了关于“蔬菜育种的基因组学”的学术报告,将其研究的方向和成就做一展示,并围绕这一主题与我院专家进行了座谈,并针对我院专家提出的问题一一解答。黄博士对我院的科研工作提出了中肯的意见,并建议我院多关注基因组学方面的研究,加强与我院在农业特异资源基因发掘方面的科技合作。

(科管处 王剑)