2013-09

自治区政协副主席毛肯•赛依提哈木扎一行来我院调研科研院所基础设施现代化建设工作

当前位置:首页>>科研管理处>>科技动态>>正文

2013-09-23 10:01

8月28日,自治区政协副主席毛肯·赛依提哈木扎,自治区政协副秘书长贺建军带队,自治区政协教科文卫体委员会副主任、中科院新疆分院党组书记傅春利,中科院新疆天文台台长王娜,新疆畜科院生物技术研究中心主任刘明军,自治区科技厅党组成员、纪检组长何建国,自治区政协科教文卫体委员会办公室主任马永生、副主任李法合等组成的调研组一行11人前来我院,就我区科研院所基础设施现代化建设水平组织调研座谈。自治区政协委员、我院院长陈彤,副院长杜伟、马祁、木开依·加尔肯别克,自治区政协常委、我院经作所所长孔庆平,以及院属各单位领导共计17人参加会议。会议由贺建军副秘书长主持。

杜伟副院长就我院组织结构、科研设施状况、对自治区农业经济发展做出的贡献、科研条件平台建设滞后和自主研发经费短缺等问题,向调研组做了汇报,并建议通过设立科研基础条件建设、科研自主创新经费以及科研仪器设备维护修缮专项经费等措施解决制约我院平台建设的瓶颈问题。

我院陈彤院长对调研组一行的到来表示感谢。他说,棉花育种与检测中心的建成,对提升我院科研基础设施现代化水平起到了极大的促进作用,但我院部分研究所办公设备条件仍跟不上我区现代农业发展的科研需求,希望通过此次调研推动我院科研试验、示范、推广、产业化的进一步发展。

毛肯·赛依提哈木扎副主席指出,为努力促进 “三化”协调发展,自治区政协特组织对区内科研院所进行调研,梳理现状及问题,进一步推动全疆科研院所发展及现代化水平。新疆农科院是我区高层次高学历人才密集程度最高的农业科研单位,为保障我区粮食、经济作物稳产,以及品种选育和配套技术示范推广方面作出了突出贡献。此次调研就是针对科研单位硬件建设的实际需求,不断强化软硬件条件,以基础设施现代化水平的提升推动科技生产力发展。希望农科院广大科技人员继续为自治区“三农”事业发展贡献力量。

会后,毛肯·赛依提哈木扎副主席一行实地查看了我院质标所、植保所、核生所等研究所实验室仪器设备情况。(科管处)