2012-07

当前位置:首页>>科研管理处>>科技动态>>正文

“新疆农业功能区划研究”科技成果通过鉴定

2012-07-27 18:56nkykgc nkykgc

7月23日,自治区科技厅组织专家对我院农业经济与科技信息研究所和自治区农业厅共同完成的“新疆农业功能区划研究”项目进行科技成果鉴定。

鉴定委员会审阅了完成单位提交的全套技术资料,仔细听取了项目主要完成人的汇报,对相关问题进行了质询。经充分讨论,对项目科技成果给予了高度评价,评价项目技术成果处于国内领先水平。

农业功能区划是一项新的研究领域,开展新疆农业功能区划研究,通过明确新疆农业多功能的地域特征和定位,优化农业空间生产力布局,进行农业发展的功能统筹、区域统筹,拓展农业结构升级、健全现代农业产业体系,协调区域经济发展提供科学的依据,为推进现代农业和社会主义新农村建设、制定我区农业主体功能区规划、推进农业现代化具有十分重要的现实意义。(科管处林萍)