2012-07

我院副院长杜伟、木开依•加尔肯别克一行赴北疆就科研推广工作进行半年工作检查

当前位置:首页>>科研管理处>>科技动态>>正文

2012-07-31 18:43nkykgc nkykgc

7月16日-27日,我院杜伟副院长、木开依·加尔肯别克副院长、科研管理处副处长李进、国际合作交流处副处长徐遥、财务经济管理处李平、组织人事处陈勇、科研管理处王剑一行7人组成的检查小组分别到塔城、玛纳斯、昌吉、安宁渠综合试验场、奇台等基地、基点和试验场站就我院实施的科研、推广项目的执行情况进行了现场调研和检查指导,并对长期坚守在科研一线的科技人员进行亲切的慰问。期间,检查组重点对我院主持和参加的国家支撑计划、农业部行业专项、转基因重大专项、农业部现代产业技术体系和自治区重大专项等项目进行了重点检查。在听取项目的负责人或主要执行人本年度上半年的试验进展和阶段性成果的情况后,检查组向科技人员详细询问了各试验处理、田间管理情况,并深入试验示范田实地查看了各项目的试验示范情况,就试验中存在的问题与项目负责人进行交流和探讨,并提出解决的办法。

杜伟副院长积极鼓励各项目的蹲点人员,对广大科研人员的辛勤付出和扎实的工作作风给予了充分的肯定,对大部分项目的设计和试验安排表示满意。他指出,各项目组要把试验研究做细、做实,示范推广的点要多,面要广;强调各课题组注重与国内外同行交流、合作,完善自身的试验方法和手段。另外,副院长杜伟还在田间地头与当地主管农业的领导进行交流,就当地农业生产和农业科技存在的问题进行讨论,并针对性的提出了指导性建议,受到当地领导的热烈欢迎。木开依副院长指出,要注意科研人才队伍的梯队建设,完善实验手段,要把自身的团队优势和地方力量紧密结合起来,加强合作,切实为农业增产、农民增收和农村经济发展提供强有力的科技支撑。工作组一行还参观考察了在试验基地和基点上专家的日常生活和住宿条件,并提出了改善条件的愿望。

目前,我院在北疆实施的科研、推广项目进展顺利,研究内容按计划进行,目标明确,任务落实到位。

(科管处 王剑 李进)