2012-08

当前位置:首页>>科研管理处>>科技动态>>正文

我院举办国家自然科学基金项目立项专题讲座

2012-08-02 18:55nkykgc nkykgc

为增进我院科技人员国家自然科学基金(NSFC)项目申报热情,提高NSFC项目申报的数量和质量,提升项目申报命中率,切实推进我院国家自然科学基金项目立项工作的开展,7月31日我院专门邀请中国农业科学院科技管理局陆建中副局长来院,做了题为“国家自然科学基金项目立项思考”的专题讲座。我院杜伟副院长,科管处李进副处长、刘振虎副处长,以及院属14个单位共计70余名科技人员参加了讲座。讲座由李进副处长主持。

陆建中围绕国家自然科学基金项目的立项和申请,从为什么申请和如何申请两大方面,为我院科技人员进行了精彩而详尽的讲解。讲座中,他就基础研究工作的重要性、国家自然科学基金项目的特点、农业科研单位在项目申请上的优势、劣势等进行了深入的剖析,并针对项目申请的前期准备工作、立项书的撰写及后期项目评审中应注意的问题和应对技巧等,为参加讲座的科技人员进行了细致的讲解和指导。整个报告极具针对性和启发性,为我院做好国家自然科学基金项目立项工作提供了很好的借鉴。

讲座结束后,参加讲座的科技人员深受鼓舞,纷纷表示受益匪浅并要求拷贝讲义,通过这次讲座科技人员了解和掌握了一些项目申报的要点以及申报书的写作技巧,对今后项目申报和申报书撰写等工作提供了很好的指导和帮助,极大地增强了大家对基金项目申报的信心。(科管处 刘振虎 黄润)