2012-06

当前位置:首页>>科研管理处>>科技动态>>正文

科技厅杨晓伟副厅长一行来我院考察调研

2012-06-18 10:12nkykgc nkykgc

6月15日,由自治区科技厅党组成员、副厅长杨晓伟带领的科技成果奖励办公室调研组莅临我院就“十一五”期间我院获国家和自治区科技进步奖项及成果储备情况进行调研。我院杜伟副院长、科研管理处副处长李进、涂振东及各所所长、书记、专家参加了座谈;会上,到会的各研究所专家就自治区成果奖励工作与科技厅领导展开了友好而热烈的讨论交流。

科技厅杨晓伟副厅长一行对我院在“十一五”期间获得国家和自治区奖项情况以及成果储备情况表示肯定;对目前我院承担的重大科技项目及“十二五”期间我院奖励计划与措施表示了高度关注和鼓励;并认真听取了科技人员对自治区成果奖励工作的意见和建议。

杜伟副院长代表我院对杨晓伟副厅长一行的到来表示热烈欢迎,并分析了我院科技奖励存在的问题和原因,对自治区成果奖励工作提出五点建议。一是高度认识科技成果奖励工作,成果报奖工作涉及科研单位、科研管理机构以及课题组等多个部门,只有相互协调才能圆满完成工作。二是在重大项目申请前要加强项目宣传力度,加大奖励申请培训力度。三是科技管理部门应该对重大科技项目进展进行实时跟踪,对科技成果报奖给予指导,同时重点培育和发掘有重大成果产出的项目,作为成果报奖储备。四是建议加强与科研人员的及时沟通,及时解决报奖过程中产生的问题。五是根据国家奖励政策的变化对自治区成果奖励规章制度做出及时调整,向先进单位借鉴经验对成果奖励规章制度进行完善。

在调研座谈中,我院科研管理处副处长李进汇报了我院的成果奖励基本情况。双方就成果奖励工作展开热烈讨论,我院参加座谈的所长及专家都对成果奖励提出了积极的意见和建议。

最后,杨晓伟副厅长表示新疆农科院作为新疆的农业科研单位,在自治区科技创新体系中发挥着骨干和引领作用,是自治区农业科技成果产出主要力量,为自治区跨越式发展提供了有力的科技支撑,希望农科院再接再厉出更多、更好的科技成果。

(科管处 涂振东 林萍)