2012-06

当前位置:首页>>科研管理处>>科技动态>>正文

杜伟副院长一行到昌吉国家农业科技园区调研

2012-06-28 11:42nkykgc nkykgc

6月15日,我院杜伟副院长一行4人到昌吉国家农业科技园区就推进双方科技合作一事开展前期对接和调研。园区管委会主任王文有、党工委书记刘怀让出席了会议。座谈会上,园区管委会主任王文有介绍了园区的基本情况及发展思路,希望园区在今后的发展中与农科院开展全方位、多领域、紧密型合作,依托农科院的技术、人才优势和雄厚的科研力量,结合园区的“七基地”建设打造出新疆一流的现代农业,真正发挥园区在全疆农业科技方面的引领、示范、孵化作用,做好农业现代化发展这篇“文章”。

园区党工委书记刘怀让表示,园区要发挥好农业现代化的示范、引领作用,就必须在新品种的引进试验、新技术的示范推广、新的管理模式上下功夫。希望通过与农科院合作后,园区在新品种的引进、先进的种植技术、创新的管理模式方面有所突破,每年自治州、自治区等农业观摩会都能在园区开展,并承接新疆乃至国家级农业方面的各类会议,真正打造出园区精品农业、充分发挥园区农业科技的引领示范作用。同时农科院借助园区的区位优势、资金优势更好的为新疆农业的科技研发、技术示范推广等作出贡献,最终达到互补、双赢的目的。

杜伟副院长介绍了我院的发展历程及目前的基本情况,表示园区的优势很吸引农科院各所的合作兴趣,如果能与园区合作,将是强强联合,农科院将在园区建立四个全国有影响力的研究基地,一是建立全国农作物抗旱评价体系研究基地;二是建立国家级的林果业研究基地;三是建立国家级盐碱土地改良基地;四是建立国家级农作物高产栽培试验、示范基地。希望通过园区这个载体、平台展示出农业新品种、新技术、新成果,通过科技创新、技术集成和示范推广,为昌吉、新疆乃至西北现代农业的发展作出更大贡献。

随后调研组一行到园区现代农业示范园进行了实地考察。(科管处 任红松)